Rabu, 11 Maret 2009

UDANG BALUT WIJEN

UDANG BALUT WIJEN

Bahan :


300 gr udang yang besar (buang bagian kepala),
150 gr daging lulur sapi (cincang halus),
1 batang daun bawang (iris halus),
1 siung bawang putih (cincang halus),
1 sdt minyak wijen,
Minyak goreng secukupnya,
½ sdt garam,
½ sdt merica bubuk.

Adonan balut :

100 gr tepung maizena,
2 butir telur,
50 ml air,
2 sdm biji wijen,
1 sdm cabai merah cincang.

Cara Membuat :

Belah punggung udang , buang nadi hitamnya. Pipihkan udang dengan banntuan tangan agar melebar. Aduk sampai rata daging cincang bersama daun bawang, bawang putih, minyak wijen, biji wijen, garam, dan merica bubuk. Isi tiap punggung udang dengan adonan isi (1 sdm) dan ratakan. Tekan-tekan agar menempel.
Untuk adonan balut: Aduk tepung maizena bersama telur dan tuangi air sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan biji wijen dan cabbai cincang, aduk rata.
Celupkan udang ke dalam adonan balut sampai rata. Goreng dalam minyak yang banyak di atas api sedang sampai matang dan berwarna kuning. Angkat dan tiriskan.

Untuk : 30 ekor udang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar