Senin, 02 Maret 2009

OSENG PETAI AMPELA

OSENG PETAI AMPELA

Bahan :

2 sdm minyak (untuk menumis),
2 sdm kucai (iris halus),
1 cm3 lengkuas (memarkan),
2 lembar daun salam,
200 gr udang (kupas kulitnya/ukuran sedang),
5 pasang hati ampela,
10 petai berikut kulitnya (iris membujur tipis),
1 buah cabai merah (buang bijinya dan iris halus),
1 buah cabau hijau (buang bijinya dan iris halus),
5 siung bawang merah (panggang dan memarkan),
1 siung bawang putih (panggang dan memarkan),
1 sdt garam,
1 sdm gula pasir,
50 ml santan,
Air jeruk secukupnya.


Cara Membuat :

Lumuri hati ampela dengan air jeruk lalu cuci bersih, rebus sebentar, tiiriskan dan potong-potong kasar. Panaskan minyak, tumis kucai lengkuas, dan daun salam sampai layu. Masukkan udang, dan hati ampela, aduk-aduk sampai udang berubah warna. Tambahkan petai, cabai merah dan hijau, bawang merah dan putih, garam, gula, dan santan. Masak sampai semua bahan matang dan santan mengental. Angkat dan sajikan hangat.

Untuk : 10 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar