Senin, 02 Maret 2009

DAGING MASAK SEGAR

DAGING MASAK SEGAR

Bahan :

350 gr daging sapi (potong dadu kecil-kecil),
150 gr brokoli (potong-potong),
2 lembar daun salam,
2000 cc air (untui merebus daging),
4 siung bawang putih (cincang halus),
8 siung bawang merah (iris halus),
2 buah kaldu sapi (larutkan dengan sedikii air),
5 buah cabai merah (bersihkan dan iris-iris),
3 buah cabai hijau (bersihkan dan iris-iris),
2 buah belimbing wuluh (masing-masing belah menjadi dua bagian),
Garam secukupnya,
2 sdm minyak goring (untuk menumis).

Cara Membuat :

Rebus daging dengan daun salam sampai lunak, angkat dan sisihkan. Panaskan minyak. Tumis bawang puith sampai harum, masukkan bawang merah, masaka sampai layu. Masukkan daging serta air sisa perebusnya dan kaldu, lalu didihkan. Tambahkan cabai merah, cabai hijau, belimbing wuluh, brokoli, dan garam. Masak sampai semua bahan matang. Angkat dan hidangkan selagi hangat.

Untuk : 5 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar