SATE KERANG BUMBU JAHE
Bahan :
250 gr daging kerang,
1 sdm jahe parut,
1 sdt jintan bubuk,
1 sdm minyak sayur,
1 sdm cabai bubuk,
2 sdm air jeruk nipis,
1 sdm bawang putih (cincang halus),
1 sdt garam,
1 sdm gula pasir,
24 buah tusuk sate.
Cara Membuat :
Aduk semua bahan jadi satu (kecuali tusuk sate yah) sampai rata. Diamkan selama 30 menit sambil sekali-kali diaduk agar bumbu meresap. Tusukkan 6 buah kerang untuk satu buah tusuk sate. Panggang sate kerang di atas pemanggang sambil balik-balik sampai matang dan harum. Angkat dan sajikan bersama mentimun.
Untuk : 24 tusuk
Special Chapter: The Best, Coolest, and Sweetest
-
‘Yesterday is history, tommorow is mistery, today is a gift! That's why
it's called the present!’
Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,
1.Happy Birth...
15 tahun yang lalu
Tidak ada komentar:
Posting Komentar