Selasa, 10 Maret 2009

CA BUNCIS MANGGA

CA BUNCIS MANGGA

Bahan :

225 gr buncis muda (siangi dan iris tipis menyerong),
200 gr udang kecil (cuci bersih),
½ mangga muda (cincang halus),
5 siung bawang merah (iris tipis),
2 siung bawang putih (iris tipis),
3 buah cabai merah (iris halus),
3 buah cabai hijau (iris halus),
1 lembar daun salam,
½ ruas lengkuas (memarkan),
150 cc air kaldu,
2 sdm minyak goreng,
Garam secukupnya.


Cara Membuat :

Panaskna minyak, tumis bawang merah, dan bawang putih sampai layu dan harum. Masukkan cabai merah, cabai hijau, daun salam, dan lengkuas. Aduk-aduk, masukkan buncis, udang, cincangan mangga, air kaldu, gula pasir, dan garam. Masak dengan api kecil sambil diaduk perlahan-lahan sampai matang. Angkat dan hidangkan hangat.

Untuk : 4 porsi



Tidak ada komentar:

Posting Komentar