Minggu, 01 Maret 2009

SUP AYAM MAKARONI (PALEMBANG)

SUP AYAM MAKARONI (PALEMBANG)

Bahan :

1 ekor ayam (potong 10 bagian),
700 gr kentang (potong dadu 2 x 2 x 2 cm),
350 gr wortel (potong melintang),
250 gr kubis (potong 2 x 2 cm),
200gr makaroni,
100 gr soun (rendam dalam air dingin lalu tiriskan),
1 bungkus bumbu kaldu,
15 siung bawang merah (iris kasar),
8 siung bawang putih (iris kasar),
3 batang daun bawang (iris halus),
2 batang daun seledri (iris halus),
1 sdm merica bubuk,
1500 cc air matang,
6 butir bawang merah (iris halus, untuk bawang goring),
Garam secukupnya.


Cara Membuat :

Didihkan air. Masukkan ayam, makaroni, kentang, bawang merah, bawang putih,
merica bubuk, bumbu kaldu, dan garam. Masak setengah matang, lalu tambahkan wortel, daun bawang, daun seledri, dan kubis. Masak sampai matang. Tambahkan soun,aduk rata. Angkat dan taburi dengan bawang goring. Angkat lebih special jika dihidangkan bersama dengan ketupat ketan.


Untuk : 10 porsi



Tidak ada komentar:

Posting Komentar