Minggu, 01 Maret 2009

SUP BAKSO IKAN

SUP BAKSO IKAN

Bahan Bakso :

250 gr fillet ikan kakap (cincang halus),
1 sdm peterseli (cincang halus),
1 sdm daun bawang (iris halus),
1 sdm bawang merah (cincang halus),
1 sdt bawang putih (cincang halus),
2 sdm tepung maizena,
1 butir telur (kocok),
½ sdt garam,
¼ sdt merica bubuk.


Bahan Kuah :

1 blok kaldu ayam,
1 siung bawang putih (memarkan dan tumis),
1 sdt garam,
10 lembar daun sawi hijau (yang ukuran sedang),
1 sdm saus tomat,
30 ml air jeruk lemon.


Cara Membuat :

Bakso :

Aduk sampai rata daging ikan cincang, peterseli, daun bawang, bawang merah, bawang putih, tepung maizena, telur garam, dan merica. Sisihkan (bentuk bakso sesuai keinginan Anda [sebaiknya bulat bola]).

Kuah :

Didihkan kaldu, tumis bawang putih dan garam. Masukkan bakso ke dalam kaldu mendidih dan masak sampai mengapung. Masukkan tumisan bawang putih, saus tomat, dan air jeruk lemon. Tambahkan daun sawi hijau dan masak sampai semua bahan matang. Angkat dan sajikan selagi hangat.

Untuk : 5 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar