Selasa, 03 Maret 2009

PEPES JANTUNG AYAM

PEPES JANTUNG AYAM

Bahan :

2 sdm minyak (untuk menumis),
2 cm jahe (iris tipis),
3 lembar daun jeruk (iris halus),
2 batang serai (memarkan, iris halus [ambil bagian yang putih]),
3 buah tomat hijau (iris tipis),
250 gr jamur merang (bersihkan, iris halus),
20 buah jantung ayam (cuci bersih),
100 ml santan,
1 butir telur (kocok),
Daun pisang 7 lembar (untuk membungkus),
Lidi secukupnya (untuk menyemat).


Haluskan :

5 buah cabai hijau,
2 siung bawang putih,
1 sdt terasi goring,
8 siung bawang merah,
1 sdt garam,
1 sdm gula merah (iris).


Cara Membuat :

Panaskan minyak, tumis bumbu yang telah dihaluskan, jahe, daun jeruk, serai, tomat, jamur merang sampai layu. Tambahkan jantung ayam, aduk-aduk sampai warna jantung ayam berubah. Angkat. Tuangkan santan dan telur, aduk rata. Siapkan daun pisang ukuran 10 x 15 cm. Isi tiap lembar daun pisang dua sdm adonan jantung ayam. Bungkus bentuk tum (bungkus gado-gado) dan semat dengan lidi. Kukus selama tiga puluh menit atau sampai matang. Angkat, sajikan hangat.

Untuk : 7 bungkus/porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar