PEPES JANTUNG AYAM
Bahan :
2 sdm minyak (untuk menumis),
2 cm jahe (iris tipis),
3 lembar daun jeruk (iris halus),
2 batang serai (memarkan, iris halus [ambil bagian yang putih]),
3 buah tomat hijau (iris tipis),
250 gr jamur merang (bersihkan, iris halus),
20 buah jantung ayam (cuci bersih),
100 ml santan,
1 butir telur (kocok),
Daun pisang 7 lembar (untuk membungkus),
Lidi secukupnya (untuk menyemat).
Haluskan :
5 buah cabai hijau,
2 siung bawang putih,
1 sdt terasi goring,
8 siung bawang merah,
1 sdt garam,
1 sdm gula merah (iris).
Cara Membuat :
Panaskan minyak, tumis bumbu yang telah dihaluskan, jahe, daun jeruk, serai, tomat, jamur merang sampai layu. Tambahkan jantung ayam, aduk-aduk sampai warna jantung ayam berubah. Angkat. Tuangkan santan dan telur, aduk rata. Siapkan daun pisang ukuran 10 x 15 cm. Isi tiap lembar daun pisang dua sdm adonan jantung ayam. Bungkus bentuk tum (bungkus gado-gado) dan semat dengan lidi. Kukus selama tiga puluh menit atau sampai matang. Angkat, sajikan hangat.
Untuk : 7 bungkus/porsi
Special Chapter: The Best, Coolest, and Sweetest
-
‘Yesterday is history, tommorow is mistery, today is a gift! That's why
it's called the present!’
Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,
1.Happy Birth...
15 tahun yang lalu
Tidak ada komentar:
Posting Komentar