Rabu, 04 Maret 2009

PEPES IKAN ASIN PEDA

PEPES IKAN ASIN PEDA

Bahan :


5 ekor ikan asin peda,
3 batang sereh (iris halus),
4 buah cabai merah (iris),
5 lembar daun salam,
Daun kemangi secukupnya,
Daun pisang secukupnya.

Haluskan :

6 siung bawang merah,
3 siung bawang putih,
5 butir kemiri,
2 ruas kunyit,
2 ruas jahe,
2 ruas lengkuas,
Garam secukupnya.


Cara Membuat :

Cuci ikan asin peda, rendam dalam air panas beberapa menit. Angkat dan tiriskan. Siapkan selembar daun pisang. Masukkan bumbu halus secukupnya, letakkan ikan di atasnya. Tambahkan satu lembar daun salam, sereh, daun kemangi, cabai merah secukupnya. Bungkus. Kemudian kukus sampai matang. Angkat dan sajikan dengan sambal terasi.

Untuk : 5 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar