Selasa, 10 Maret 2009

CAH DAGING PAPRIKA

CAH DAGING PAPRIKA

Bahan :

200 gr daging sapi (potong dadu),
1 sdt soda kue,
2 sdm air,
2 sdm maizena,
1 sdm minyak,
1 sdm minyak wijen,
1 sdm kecap manis,
2 siung bawang putih (memarkan),
2 buah paprika (potong dadu kecil),
2 buah wortel (potong kecil),
2 buah cabai merah (potong serong),
3 buah jamur kuping (potong memanjang),
1 sdt minyak wijen,
1 sdm saus tiram,
1 sdm kecap manis,
5 sdm air,
½ sdm maizena.

Cara Membuat :

Campur soda, air, minyak, maizena, minyak wijen, dan kecap manis. Aduk sampai maizena larut. Campurkan daging dalam campuran ini, aduk-aduk dan biarkan selama 30 puluh menit. Goreng daging hingga berubah warna lalu angkat. Tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan paprika , wortel, cabai merah, dan jamur. Aduk-aduk. Masukkan daging dan aduk kembali.

Dalam sebuah mangkuk, campur minyak wijen, saus tiram, kecap manis, air, dan maizena. Aduk rata lau tuang ke dalam tumisan. Aduk dan tambahkan segelas air lalu masak hingga air berkurang setengah. Angkat dan sajikan.

Untuk : 5 porsi



Tidak ada komentar:

Posting Komentar