Minggu, 01 Maret 2009

SUP TAHU PUTIH

SUP TAHU PUTIH

Bahan :

150 gr udang ukuran kecil (tanpa kulit),
1 sdm maizena,
1 butir putih telur,
20 buah tahu (dipotong kotak kecil),
3 buah jamur kuping (direndam dalam air hangat, lalu dipotong seperti tahu),
3 lembar daging asap,
100 gr kacang polong,
50 gr rebung (dipotong seperti tahu),
750 cc air,
Garam dan minyak goreng secukupnya,
2 sdm kecap asin.


Cara Membuat :

Kocok putih telur bersama maizena hingga tercampur. Masukkan udang, aduk lalu tumis dengan sedikit minyak hingga berubah warna. Angkat. Rebus semua bahan menjadi satu dalam 750 cc air bersama kecap asin dan garam. Aduk sekali-kali, lalu angkat setelah mendidih.

Untuk : 5 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar