Sabtu, 28 Februari 2009

SATE GORENG WIJEN

SATE GORENG WIJEN

Bahan :

500 gr daging sapi,
1 lembar daun pepaya,
50 gr wijen,
150 cc kecap manis,
1 butir telur ayam (kocok),
200 gr nenas (potong seitiga),
2 buah tomat (potong kasar),
4 siung bawang merah (potong kasar),
3 cabai merah (potong kasar),
Tusuk sate,
Minyak goreng.

Bahan (dihaluskan) :

4 siung bawang putih,
1 sdt merica,
Garam secukupnya.

Cara Membuat :

Campur 150 cc kecap dengan tomat, bawang merah, cabai merah, dan aduk rata. Sisihkan. Bungkus daging dengan daun papaya selama sejam agar daging lebih empuk. Potng dadu 2 x 2 cm. Campur daging dengan telur ayam, kecap, tomat, cabai merah, bawang merah, dan bumbu yang telah dihaluskan. Biarkan beberapa menit agar bumbu meresap.
Tusukkan 3 potong daging pada setiap tusuk sate. Balut sate dengan wijen dan goreng dalam minyak panas sampai matang (berwarna kuning kecoklatan). Angkat dan sajikan.

Untuk : 10 Porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar