Sabtu, 28 Februari 2009

DRY HEART

DRY HEART

Bahan :

500 gr hati sapi (bersihkan dan potong dadu kecil),
1 gelas air kaldu,
100 gr kelapa parut (sangrai),
1 ruas jahe,
1 ruas lengkuas (memarkan),
1 batang serai (memarkan),
2 sdm minyak goreng (untuk menumis),
1 sdm bawang goreng.


Haluskan :

1 sdt ketumbar (sangrai),
½ sdt jintan putih,
1 sdt merica bubuk,
5 buah bawang merah,
3 siung bawang putih,
½ ruas kunyit,
Garam secukupnya.


Cara Membuat :

Panaskan minyak, tumis bumbu yang telah dihaluskan, jahe, lengkuas, serai sampai matang dan harum baunya. Masukkan hati sapi, masak hingga berubah warna. Tambahkan air kaldu dan kelapa sangrai, masak hingga matang. Angkat dan hidangkan dengan menaburi bawang goreng.

Untuk : 5 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar