DRY HEART
Bahan :
500 gr hati sapi (bersihkan dan potong dadu kecil),
1 gelas air kaldu,
100 gr kelapa parut (sangrai),
1 ruas jahe,
1 ruas lengkuas (memarkan),
1 batang serai (memarkan),
2 sdm minyak goreng (untuk menumis),
1 sdm bawang goreng.
Haluskan :
1 sdt ketumbar (sangrai),
½ sdt jintan putih,
1 sdt merica bubuk,
5 buah bawang merah,
3 siung bawang putih,
½ ruas kunyit,
Garam secukupnya.
Cara Membuat :
Panaskan minyak, tumis bumbu yang telah dihaluskan, jahe, lengkuas, serai sampai matang dan harum baunya. Masukkan hati sapi, masak hingga berubah warna. Tambahkan air kaldu dan kelapa sangrai, masak hingga matang. Angkat dan hidangkan dengan menaburi bawang goreng.
Untuk : 5 porsi
Special Chapter: The Best, Coolest, and Sweetest
-
‘Yesterday is history, tommorow is mistery, today is a gift! That's why
it's called the present!’
Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,
1.Happy Birth...
15 tahun yang lalu
Tidak ada komentar:
Posting Komentar